Spedito da Dagostin Macellai e Salumieri dal 1963
Area Fattore Varena
informazioniE' il taglio nobile del suino, la coscia, che viene accuratamente selezionata dai migliori fornitori; viene insaporita con spezie e aromi interi e freschi (ginepro, alloro, pepe, pimento, aglio, coriandolo e cannella) macinati a pietra. La salatura e la speziatura avvengono ancora manualmente.
Viene chiamato Prosciutto di Pasqua (Osterschinken). Il maiale, nelle famiglie contadine, veniva ucciso tra dicembre e gennaio, si ottenevano speck, pancette, coppe e salami. Dopo circa tre mesi, a Pasqua, si prendeva un pezzo del miglior taglio del maiale (la coscia cioè lo speck) ancora morbido, perché appeso da poco, veniva ripulito della muffa, immerso in acqua e fatto bollire; diventava quindi speck cotto o appunto prosciutto di Pasqua.
Per gustarla al meglio:
Ideale per: buffet, taglieri, merende e antipasti, si serve con asparagi esalsa bolzanina abbinato a vino bianco fermo servito freddo.
Prodotto soggetto a calopeso
GIORNI DI SPEDIZIONE:
CONTATTO DIRETTO: 3475990322 dagostin@dagostin.it
Ordine minimo : € 25
Accorciamo le distanze tra produttore e consumatore, per creare beneficio sociale nel territorio e per il territorio
Scopri di più sulla nostra mission